Employé en hôtellerie-intendance (AFP)

Vous êtes formé en tant qu’employé en intendance. A ce titre, vous êtes chargé des activités d’entretien d’un ménage collectif (homes et institutions, établissements hospitaliers, crèches, hôtellerie, restauration, …). Vous exécutez principalement les tâches suivantes: entretien des locaux et du linge, préparation des aliments et des boissons et travaux administratifs. La formation dure 2 ans et débouche sur une attestation fédérale de formation professionnelle.

Voies de formation

  • Formation type dual
  • Formation type école et stage
  • Validation des acquis

Durée

2 ans

Contenu

  • nettoyage et aménagement de locaux et d’équipements
  • réalisation des travaux du circuit du linge
  • composition, préparation et distribution de menus
  • exécution de travaux administratifs
  • promotion de sa propre santé et soutien aux clients

Lieux de formation

Hôpitaux, cliniques, EMS, foyers pour personnes handicapées, services d’aide et de soins à domicile, centres de traitement et de réadaptation, hôtellerie, restauration,…

Missions

  • Entretenir le linge
  • Préparer des aliments et des boissons
  • Assurer le service de nettoyage des locaux communs, bureaux, locaux médico-techniques et vestiaires.
  • Assurer l’entretien des chambres des pensionnaires, des meubles privés ainsi que les plantes et fleurs.
  • Effectuer des tâches administratives
Déclaration de consentement aux cookies
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites. Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.
Mes préférences